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 eclade de moules

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3 participants
AuteurMessage
dom0

dom0


Messages : 57
Date d'inscription : 27/04/2013
Localisation : ardennes

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MessageSujet: eclade de moules   eclade de moules EmptyDim 12 Mai - 16:11

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 kg de moules fraîches
- 10 feuilles de laurier
- Epines de pin sèches (trouvées au sol dans une forêt de pin)
- une grande planche de bois

Préparation de la recette :

Disposer les moules sur la planche : c'est la partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs fentes.

Démarrer en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en tournant autour du centre.

Ensuite, disposer délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis d'épines de pin d'environ 5 cm sur les moules. Mettre les feuilles de laurier. Remettre une couche d'épine de pin (10 cm).

Mettre la planche dans un endroit dégagé et allumer les épines de pin à l'aide d'une allumette. Une fois les épines consummée, souffler les cendres à l'aide d'un soufflet.

Peut se déguster avec des tartines de beurre salé. Bon appétit !

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soleda




Messages : 12
Date d'inscription : 12/06/2013

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MessageSujet: Re: eclade de moules   eclade de moules EmptyMer 12 Juin - 18:17

Merci domo super recette a bientot
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: eclade de moules   eclade de moules EmptyLun 8 Aoû - 11:57

La recette du jour ! un petit clin d'oeil à notre ami disparu

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MessageSujet: Re: eclade de moules   eclade de moules Empty

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eclade de moules
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