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 Moules à la napolitaine

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Moules à la napolitaine   Moules à la napolitaine EmptySam 14 Aoû - 17:23

Moules à la napolitaine

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de moules de Bouchot 
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de coulis de tomates
- 250 ml de vin blanc
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil plat
- huile d'olive
- poivre
- sel

Préparation :
Lavez et hachez le persil.
Pelez, hachez l'ail et l'échalote ensemble.
Nettoyez et lavez en grande eau les moules (renouvelez 2 fois).
Placez les moules dans une cocotte sur feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Versez le vin blanc et laissez cuire encore 1 minute, retirez du feu, filtrez le jus de cuisson et conservez-le.
Faites revenir l'ail et l'échalote dans une poêle avec l'huile d'olive.
Versez le coulis de tomate et laissez-le cuire pendant quelques minutes, puis versez le jus de cuisson des moules et faites réduire la sauce.
Ajoutez cette sauce aux moules, le persil, une bonne dose de poivre.
Remuez-les en les mélangeant bien à la sauce, couvrez et cuire 1 minute le tout.
Servez dans des assiettes creuses avec la sauce, dégustez bien chaud, accompagnée de croûtons de pain grillés.

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Pépite
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Pépite


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Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Moules à la napolitaine   Moules à la napolitaine EmptyMar 13 Fév - 18:27

Et avec quelques  frites maison  bon appétit aussi !!
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Moules à la napolitaine
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