| | Tarte feuilletée, cannelle et cassonade ft337 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte feuilletée, cannelle et cassonade ft337 Jeu 25 Nov - 9:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La cuisine de grand-mère
éléments pour 4 personnes Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ * 250 g de pâte feuilletée. * 3/4 de litre de lait entier. * 1 œuf bio. * 3 c/S de sucre (40g env.). * l noix beurre. * 2 c/S de farine (ou 1 c/S farine et de maïzena * 2 c/S de cassonade. * 3 pincées cannelle. Divers :Tourtière / Casserole /Batteur à œufs.
Préparations : Étendre la pâte feuilletée et en garnir la tourtière. Faire cuire "à blanc" en prenant soin de mettre des cailloux ou haricots secs, ou autres dans le fond pour que la pâte ne monte pas. Sortir lorsque la pâte est légèrement colorée. Pendant ce temps , préparer la crème. Délayer la farine avec un peu de lait froid et verser dans un demi-litre de lait bouillant. Laisser frémir quelques instants, ajouter le sucre, une noix de beurre, un jaune d’œuf et le blanc battu en neige. Verser sur la pâte refroidie, saupoudrer de cannelle et de cassonade.
Mettre à four chaud (220°C) = 10 mn, puis à four doux (150°C) = 15 mn.
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Cuisson à blanc (fond de pâte) -BASE- * Cuisson à blanc d'un fond de tarte=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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