•120 g de farine de blé T80 •80 g de poudre de noisette ou d'amande •60 g de sirop d'agave (ou d'érable) •50 g de crème de noix de cajou (ou autre beurre d'oléagineux) •30 g d'huile de coco vierge liquide •1 cuillère à café d'extrait de vanille •1 cuillère à café de levure chimique •Pâte à tartiner au chocolat vegan ou confiture aux choix... (j'ai aussi une recette de pâtes à tartiner vegan)
Recette :
1.Mélanger la farine, la levure et la poudre de noisette. 2.Ajouter la crème de cajou, le sirop d'agave, l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger à la cuillère puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle pâte qui se tient. 3.Préchauffer le four à 180°C. 4.Etaler la pâte finement sur un plan de travail fariné puis découper 20 cercles de 2,5 cm de diamètre. 5.Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner ou bien de confiture dans 10 cercles. Refermer chaque disque avec le reste des cercles et les sceller pour que rien ne se sépare à la cuisson. 6.Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 à 30 minutes. 7.Laisser un peu refroidir mais déguster tiède pour avoir le coeur fondant.