©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pate 2023 pommes gâteau beignets chou clafoutis cake rillettes fenouil citron coco pintade veau thon courgettes lapin pizza saumon avocat fraises poulet flan 2021 2022
Derniers sujets
» Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 19:21 par Josie

» Le tout-en-un : spaghetti, brocoli, champignons et bouillon de légumes
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Gâteaux roulés à la confiture (4 recettes) ft576
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» La pmentade de poissons(Guyane)
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Cookies cups au nutella
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Croque-monsieur au thon et à la mozzarella
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» recette des kringle au chocolat.
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 11:27 par Vagabonde

»  TATIN au Boudin Noir.
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 11:12 par Vagabonde

» Joues de porc au cidre
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 11:10 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Langoustines au riz sauvage cy532
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 17:09 par Athena_

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMer 29 Mai - 5:40 par angèle007

» Framboisier
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 Empty
MessageSujet: Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100   Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyVen 4 Juil - 9:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 10 minutes
2 heures à l'avance
Cuisson      : 2 minutes environ par crêpe

Pour 15 crêpes environ

Pour la pâte
250 g de farine de sarrasin
3 œufs
¼  de litre de lait entier
¼  de litre d'eau
Huile, 1 pincée de sel fin

Pour la garniture
15 œufs
100 g de gruyère râpé

Procédé
Mettez la farine dans une terrine, délayez-la avec les œufs entiers puis ajoutez peu à peu le lait, l'eau, 1 c/S d'huile, le sel.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse un peu plus épaisse que celle des crêpes ordinaires
Couvrez-là terrine  et laissez reposer 2h.

Faites chauffer votre plaque à crêpes.
Graissez-la à l'aide d'un chiffon enroué autour d'une cuillère en bois et trempé dans l'huile.

Versez une petite louche de pâte, étalez-la à l'aide d'un "râteau" spécial en faisant un mouvement circulaire
Au bout de 30 secondes la crêpe se détache. Retournez-la.

Cassez un œuf sur une moitié de la crêpe en répartissant un peu du blanc.
Parsemez de gruyère râpé et laisser cuire doucement. Maintenez au chaud sur la plaque encore quelques secondes.

Servez aussitôt que l'œuf est pris en rabattant la crêpe.

Vous accompagnerez ces crêpes de sarrasin avec du cidre brut et frais.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14254
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100   Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100 EmptyVen 28 Jan - 18:36

Une super bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes au sarrasin et à l'œuf fd100
» Crêpes de sarrasin en aumônière, jambon et champignons ik57
» Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516
» Crêpes de sarrasin en amuse-bouche, fourrées aux champignons ft516
» Gâteau au sarrasin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: