©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou galette thon avocat 2023 Terrine beignets pate pintade pommes lapin saumon pizza 2022 veau fenouil cake gâteau citron clafoutis poulet flan coco rillettes courgettes 2021
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Gâteau au sarrasin EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Gâteau au sarrasin EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Gâteau au sarrasin EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Gâteau au sarrasin EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Gâteau au sarrasin EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Gâteau au sarrasin EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Gâteau au sarrasin EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Gâteau au sarrasin

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gâteau au sarrasin Empty
MessageSujet: Gâteau au sarrasin   Gâteau au sarrasin EmptyLun 17 Avr - 17:48

Gâteau au sarrasin

Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 gr de farine de sarrasin
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 50 gr de graines de sarrasin torréfiées
- 220 gr de beurre demi-sel mou
- 5 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les graines de sarrasin dans un grand saladier. 
Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs. 
Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez la pâte dans un plat à gratin rectangulaire de 18 cm de longueur (ou de 20 cm de diamètre pour un moule rond).
Lissez à l’aide d’une spatule puis quadrillez la surface en croisillons réguliers, à l’aide d’une fourchette. 
Dans un bol, cassez l’œuf entier et battez-le à la fourchette, puis étalez-le à l’aide d’un pinceau sur le gâteau pour le dorer.
Enfournez pour 50 minutes. 
Laissez refroidir et dégustez froid. 
Ce gâteau se conserve plusieurs jours.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau au sarrasin Empty
MessageSujet: Re: Gâteau au sarrasin   Gâteau au sarrasin EmptySam 22 Juil - 17:36

Une bonne idée de dessert Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau au sarrasin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au sarrasin
» Gâteau (cake) de poireau à la farine de sarrasin nut67
» Gâteau (cake) de poireau à la farine de sarrasin nut67
» Sablés bretons au sarrasin
» Cake à la Bretonne au Sarrasin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: