| | Autour de la Sauce Alfredo. | |
| | Auteur | Message |
---|
Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Autour de la Sauce Alfredo. Lun 15 Nov - 10:58 | |
| C’est une spécialité fromagère italienne très appréciée mais très calorique à base de beurre, crème liquide, fromage parmesan. La sauce Alfredo, simple et rapide à faire, est une sauce crémeuse et délicieuse rendue célèbre en 1914 par le restaurant Alfredo de Rome
Ingrédients: Beurre doux, Crème liquide épaisse, Parmesan, de préférence fraîchement râpé. Sel et poivre au goût. Facultatif: ail pressé, persil haché, herbes aromatiques fraîches ou séchées , noix de muscade râpée... Les proportions sont à votre appréciation en fonction de la quantité de sauce désirée.
Recette: Faites fondre tout doucement du beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème et mélangez. Puis mettre , ou pas l’ail pressé, persil haché, les épices, les herbes séchées, la muscade. Poivre et sel. Bien mélangez. Laissez cuire à petit feu environ 2 minutes en continuant de tourner. Puis ajoutez le fromage et bien mélangez pour le faire fondre. Si vous utilisez une grande quantité de parmesan, ajoutez-le en deux fois. Vous pouvez utiliser un peu d'eau de cuisson des pates pour rendre la sauce encore plus onctueuse. N’oubliez pas que la sauce épaissit davantage en refroidissant.
Idées d'utilisation de la Sauce Alfredo:
-Avec les pâtes, en particulier les pâtes longues en forme de ruban comme les fettuccines et tagliatelles. - Elle est délicieuse pour accompagner les blancs de poulet grillés, les crevettes, les légumes : chou fleur, brocoli, choux de Bruxelles, épinards, asperges, pommes de terre, patates douces… - Vous pouvez aussi vous en servir comme sauce blanche pour les pizzas et les gratins de pâtes et légumes.
En accompagnement: à découvrir un petit vin italien de Barolo du Piémont ou un Bolghéri de Toscane. Dans un petit verre ballon.
Buon Appetito |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Autour de la Sauce Alfredo. Lun 15 Nov - 11:37 | |
| merci vagabonde pour cette recette _________________ marie74
|
| | | Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Autour de la Sauce Alfredo. Lun 15 Nov - 18:31 | |
| Merci Vagabonde pour cette belle recette çà doit être très bon _________________ Josie
|
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Autour de la Sauce Alfredo. | |
| |
| | | | Autour de la Sauce Alfredo. | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |