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 Autour de la Sauce Alfredo.

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4 participants
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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: Autour de la Sauce Alfredo.   Autour de la Sauce Alfredo. EmptyLun 15 Nov - 10:58

C’est une spécialité fromagère italienne très appréciée mais très calorique à base de beurre, crème liquide, fromage parmesan. La sauce Alfredo, simple et rapide à faire, est une sauce crémeuse et délicieuse rendue célèbre en 1914 par le restaurant Alfredo de Rome

Ingrédients: Beurre doux, Crème liquide épaisse, Parmesan, de préférence fraîchement râpé. Sel et poivre au goût. Facultatif: ail pressé, persil haché, herbes aromatiques fraîches ou séchées , noix de muscade râpée... Les proportions sont à votre appréciation en fonction de la quantité de sauce désirée.

       Recette: Faites fondre tout doucement du beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez la crème et mélangez. Puis mettre , ou pas  l’ail pressé, persil haché, les épices, les herbes séchées, la muscade. Poivre et sel. Bien mélangez. Laissez cuire à petit feu environ 2 minutes en continuant de tourner. Puis ajoutez le fromage et bien mélangez pour le faire fondre. Si vous utilisez une grande quantité de parmesan, ajoutez-le en deux fois. Vous pouvez utiliser un peu d'eau de cuisson des pates pour rendre la sauce encore plus onctueuse.  N’oubliez pas que la sauce épaissit davantage en refroidissant.

                      Idées d'utilisation de la Sauce Alfredo:

-Avec les pâtes, en particulier les pâtes longues en forme de ruban comme les fettuccines et tagliatelles.
- Elle est délicieuse pour accompagner les blancs de poulet grillés, les crevettes, les légumes : chou fleur, brocoli, choux de Bruxelles, épinards, asperges, pommes de terre, patates douces…
 - Vous pouvez aussi vous en servir comme sauce blanche pour les pizzas et les gratins de pâtes et légumes.

En accompagnement: à découvrir un petit vin italien de Barolo du Piémont ou un Bolghéri de Toscane. Dans un petit verre ballon.

                                     Buon Appetito
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5920
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Autour de la Sauce Alfredo.   Autour de la Sauce Alfredo. EmptyLun 15 Nov - 11:37

merci vagabonde pour cette recette

_________________
marie74
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Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3381
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Autour de la Sauce Alfredo.   Autour de la Sauce Alfredo. EmptyLun 15 Nov - 18:31

élo2 Merci Vagabonde pour cette belle recette çà doit être très bon

_________________
Josie 
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Autour de la Sauce Alfredo.   Autour de la Sauce Alfredo. EmptyLun 15 Nov - 18:50

miam Vagabonde . Je vais la déguster sans faute. Merci pour cette recette italienne qui va nous réchauffer pour un diner. bisou2
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MessageSujet: Re: Autour de la Sauce Alfredo.   Autour de la Sauce Alfredo. Empty

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