©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade Terrine courgettes cake flan fenouil pommes avocat lapin 2021 coco pate thon beignets citron rillettes gâteau clafoutis chou galette 2022 veau 2023 saumon pizza poulet
Derniers sujets
» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 17 Mai 2024 - 5:44 par angèle007

-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Brioches suisse vegan et saines

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Sunmile

Sunmile


Messages : 43
Date d'inscription : 23/09/2021

Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines EmptyJeu 11 Nov 2021 - 13:28

Ingrédients pour 6 brioches :


  • La pâte briochée:
  • 250 g de farine de blé T80
  • 5 cl d'huile de coco vierge liquide
  • 10 cl d'eau tiède
  • 2/3 de sachet de levure boulangère traditionnelle (6 g)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave



  • Pour la crème vegan:
  • 70 g de crème de noix de cajou
  • 20 g de sirop d'agave
  • 70 g de pépites de chocolat vegan
  • 5 cl de lait végétal
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Recette :


  • Pour commencer activer la levure dans l'eau tiède et le sirop d'agave. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes dans un endroit à température ambiante.
  • Dans un autre grand bol, mélanger la farine, l'huile et l'eau avec la levure. Mélanger à la cuillère puis pétrir plus de 5 minutes.
  • Former une boule et couvrir le bol d'un torchon humide. Laisser reposer la pâte 1h (ou plus), pour qu'elle double de volume, dans un endroit assez chaud (mettre dans un four à 40°C marque très bien).
  • A la fin du temps de repos, mélanger tous les ingrédients pour la crème.
  • Etaler la pâte, qui a bien doublé de volume, délicatement sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle.
  • Découpe 6 rectangles ni trop fins, ni trop épais.
  • Etaler la crème sur chaque rectangle. Les refermer en deux dans la largeur et les sceller sur les côtés.
  • Mettre les brioches sur une grille (ou bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé si vous n'avez pas de grille).
  • Laisser reposer une nouvelle fois pendant 45 minutes dans un endroit chaud.
  • Puis cuire les brioches dans un four préchauffé à 180°C sans chaleur tournante (on peut ajouter un bol d'eau dans bas du four pour ne pas assécher les brioches).
  • Déguster tiède!
Revenir en haut Aller en bas
https://sunmil-recette-spor.go.yj.fr
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23164
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Re: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines EmptyJeu 11 Nov 2021 - 14:50

Merci pour cette recette !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Re: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 12 Nov 2021 - 9:18

J'aime bien tes recettes Sunmile parce qu'elles nous poussent à sortir des recettes traditionnelles et à découvrir d'autres façons de cuisiner . Merci    élo1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23164
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Re: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 12 Nov 2021 - 11:16

C'est en effet une ouverture de l'esprit vers une autre cuisine avec des recettes claires et précises !



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Re: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioches suisse vegan et saines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains briochés vegan à la banane
» Brioches, la recette th322
» Steaks suisse grillés à la mode Suisse ch410
» Steaks suisse grillés à la mode Suisse ch410
» Brioches feuilletées au sucre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: