| | Filet de poisson au cidre (carrelet, lieu, sole…), chou frisé, crème ft406 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de poisson au cidre (carrelet, lieu, sole…), chou frisé, crème ft406 Ven 5 Nov - 10:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn en tout
Ingrédients pour 4 personnes - 8 filets de carrelet (ou autre poisson) sans la peau - 15 cl de cidre brut - 250 q de chou frisé - 30 g de beurre demi-sel - 150 g de crème fraîche semi-épaisse - 3 jaunes d'œufs bio - 1 bonne pincée de noix de muscade - 1 poignée de chapelure fraîche - sel, poivre du moulin
Préparations : Préchauffez le four à 190 °C. Salez et poivrez le poisson, puis enroulez les filets en commençant par la queue. Disposez-les dans un plat à four et arrosez-les de cidre. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez pour 20 min.
Faites bouillir le chou pendant 5 min. Égouttez-le et émincez-le. Remettez-le dans la casserole sur le feu, ajoutez le beurre et réservez.
Gardez le poisson au chaud dans le plat, récupérez le jus de cuisson et portez-le à ébullition jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les jaunes d'œufs, salez et poivrez.
Répartissez le chou sur le poisson et ajoutez la noix de muscade fraîchement râpée. Arrosez de sauce et parsemez de chapelure.
Enfournez pour 10 mn et servez.
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Filet de poisson au cidre (carrelet, lieu, sole…), chou frisé, crème ft406 Mar 18 Juin - 17:00 | |
| Un bon plat complet. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 4316 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Filet de poisson au cidre (carrelet, lieu, sole…), chou frisé, crème ft406 Mar 18 Juin - 18:29 | |
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| Sujet: Re: Filet de poisson au cidre (carrelet, lieu, sole…), chou frisé, crème ft406 | |
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