| | Poulet aux épices , chutney de mangue et salade d’orange ft386 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet aux épices , chutney de mangue et salade d’orange ft386 Ven 5 Nov - 10:18 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une recette exotique qui change de l’ordinaire Préparation : 25 mn / Macération : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ (fonction grill) Ingrédients pour 8 pilons - 8 pilons de poulet ou flancs de poulet fermier (sans la peau) * 3 c/S de chutney à la mangue=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - 1 yaourt nature - 3 c/S de pâte de curry (jaune) - 1 c/caf de gingembre frais râpé Pour la salade * 3 grosses oranges en quartiers * 12 radis (coupés en rondelles) * 1 échalote hachée fin * 100 q de roquette ou salade de saison * 12 olives noires dénoyautées * sel, poivre du moulin
Préparations : Préparez la marinade : Dans un petit saladier, mélangez le chutney, le yaourt, la pâte de curry et le gingembre. Faites trois incisions en diagonale sur les pilons et laissez-les mariner 30 min dans cette marinade à température ambiante, ou une journée au réfrigérateur. Faites préchauffer le gril du four
Préparez la salade : Pelez les oranges à vif => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et coupez-les en quartiers au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus. Dans un saladier, mélangez les quartiers d'orange, les radis , l’échalote, la roquette et les olives. Assaisonnez et réservez.
Faites griller les pilons de poulet 10 à 15 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Servez-les très chauds avec la salade.
Bon à savoir (info produit) Vous trouverez de la pâte de curry au rayon produits exotiques ou dans les boutiques de produits asiatiques. Sa saveur est différente de celle du curry en poudre. Elle contient les épices traditionnelles du curry en poudre (curcuma, coriandre, cumin et moutarde) mais aussi du gingembre, de l'huile, de l'ail et du vinaigre.
Ceci peut vous intéresser : Comment peler une orange (ou un agrume) à vif=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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