| | Salade mesclun, poires, noix et roquefort ft374 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade mesclun, poires, noix et roquefort ft374 Dim 26 Sep - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Heureux mariage des saveurs dans cette recette avec poire-noix et le roquefort
Préparation : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes * 2 poires * 80 q de cerneaux de noix * 100 g de roquefort * le jus de 1 citron * 100 q de mesclun (ou salade de saison) * 3 c/S d'huile d'olive * 1 c/S de vinaigre balsamique * Sel, poivre du moulin.
Procédé : Coupez les poires en quatre, enlevez le cœur et coupez-les en tranches. Arrosez-les du jus de citron. Répartissez le mesclun, les tranches de poire et les cerneaux de noix dans 4 assiettes. Émiettez le roquefort et parsemez-en la salade. Réservez à T° ambiante 1h avant de servir.
Finition-service Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Mélangez. Vérifiez l'assaisonnement. Versez sur la salade au dernier moment et servez sans attendre.
Suggestion...idée... - On peut remplacer le roquefort par un autre fromage à pâte persillée (Fourme d’Ambert, gorgonzola…) car ces fromages conviennent très bien au mariage poire-noix. - On peu remplacer l’huile d’olive (ou ajouter) par de l’huile de noisette. ******************************************************************** "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Salade mesclun, poires, noix et roquefort ft374 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |