| | Gratin de palourdes aux épinards fts77 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gratin de palourdes aux épinards fts77 Jeu 31 Oct - 9:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 6 personnes - 1,5kg de palourdes - 2 échalotes - 500 gr d’épinards - 3 c à s d’huile d’olives Idée...On peut remplacer les épinards par des herbes (persil, cerfeuil, estragon...) Pour la sauce : - 30gr de beurre - 40gr de farine - 1/2 L de crème fraîche entière - l’eau de cuisson des palourdes - sel et poivre du moulin Procédé 1) Rincez les palourdes sous l’eau fraîche, mettez les dans un faitout avec les échalotes hachées. 2) Couvrez et mettez 5 minutes sur feu vif, le temps que les coquillages s’ouvrent. Décortiquez-les, filtrez l’eau de cuisson, réservez-la. 3) Équeutez les épinards, plongez les 5 minutes dans de l’eau salée. 4) Égouttez-les à fond, hachez les grossièrement et faites les revenir 5 minutes à l’huile d’olive 5) Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec la crème et l’eau des palourdes, laissez cuire 5 minutes, vérifiez sel et poivre. 6) Mélangez la sauce, les épinards et les palourdes. 7) Dressez dans de jolis petits ramequins individuels Gratinez à four chaud 230°C (th7) pendant 10mn. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gratin de palourdes aux épinards fts77 Mar 20 Aoû - 16:40 | |
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| | | | Gratin de palourdes aux épinards fts77 | |
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