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 Gratin de palourdes aux épinards fts77

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gratin de palourdes aux épinards fts77   Gratin de palourdes aux épinards fts77 EmptyJeu 31 Oct - 9:03

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Ingrédients 6 personnes
 -         1,5kg de palourdes
-          2 échalotes
-          500 gr d’épinards
-          3 c à s d’huile d’olives

Idée...
On peut remplacer les épinards par des herbes (persil, cerfeuil, estragon...)

Pour la sauce :
-          30gr de beurre
-          40gr de farine
-          1/2 L de crème fraîche entière
-        l’eau de cuisson des palourdes
-        sel et poivre du moulin

Procédé
1)        Rincez les palourdes sous l’eau fraîche, mettez les dans un faitout avec les échalotes hachées.

2)        Couvrez et mettez 5 minutes sur feu vif, le temps que les coquillages s’ouvrent. Décortiquez-les, filtrez l’eau de cuisson, réservez-la.

3)     Équeutez les épinards, plongez les 5 minutes dans de l’eau salée.

4)     Égouttez-les à fond, hachez les grossièrement et faites les revenir 5 minutes à l’huile d’olive

5)        Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec la crème et l’eau des palourdes, laissez cuire 5 minutes, vérifiez sel et poivre.

6)        Mélangez la sauce, les épinards et les palourdes.

7)        Dressez dans de jolis petits ramequins individuels

Gratinez à four chaud 230°C (th7) pendant 10mn.
_
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