[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un classique de la gastronomie "en express"
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn (au four chaud) Ingrédients pour 4 personnes * 500 à 600 g d’entrecôte. * 100 g champignons en lamelles. * 50 g de beurre * 2 c/S de farine * 1 verre de vin rouge. * 1 verre de bouillon (tablette ou fond de veau) . * 3 échalotes et du persil. * 3 c/S de madère. * 8 croûtons frits au beurre et à la poêle Sel, poivre du moulin
Procédé : Cuire à four vif l’entrecôte, la tenir saignante. Faire ensuite un roux blond mouillé avec un verre de de vin rouge et un demi-verre d'eau ou de bouillon. Ajouter quelques champignons coupés en lamelles, de l’échalote et du persil haché. Laisser mijoter 15 min., ajouter du beurre, le madère, et le jus de l’entrecôte. Il faut que la sauce soit courte (non réduite).
Servir très chaud avec une garniture de croûtons frits au beurre.
Accompagner du légumes de votre choix : pommes de terre vapeur, purée nature…
Boisson conseillée pour cette recette : le même vin que pour la sauce ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
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