| | Rôti de rumsteck sauce marchand de vin | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Rôti de rumsteck sauce marchand de vin Jeu 21 Sep - 8:14 | |
| Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 rumsteck de 700 gr - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - 20 cl vin rouge - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - beurre - sel, poivre
Préparation : Sortir la viande du réfrigérateur et de son emballage une heure avant de la cuire. Poivrer le rôti de tous les côtés. Préchauffer le four à 230°C. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou une cocotte, puis dorer rapidement la viande sur toutes les faces. Mettre la viande et l’huile dans un plat allant au four avec les deux gousses d’ail en chemise. Cuire 20 à 30 minutes selon le degré de cuisson désiré. Pendant la cuisson, préparer la sauce : faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le vin, le vinaigre balsamique et le sucre et porter à ébullition. La sauce doit réduire de moitié. Saler et poivrer. Une fois la cuisson de la viande terminée, envelopper le rumsteck dans une feuille de papier aluminium. Dix minutes plus tard, verser les sucs de cuisson de la viande dans la sauce et laisser bouillir quelques secondes. Bien mélanger. Trancher le rôti et le servir avec la sauce, accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Rôti de rumsteck sauce marchand de vin Jeu 21 Sep - 14:33 | |
| Merci déesse Athéna pour cette délicieuse recette ; je conseille vivement d'utiliser un thermomètre pour indiqué la température à cœur du rôti , par exemple pour ton rôti : entre 54 et 57° serait convenable . J'aime bien ton conseil , de faire reposé le morceau de viande après cuisson quelques minutes emballé dans le papier d'aluminium , la viande se détend , la chaleur se répartie et la découpe sera plus facile . Salutation gourmande à toi Athéna et à toute l'équipe |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Rôti de rumsteck sauce marchand de vin Jeu 21 Sep - 15:35 | |
| Merci chef paulux de trouver le temps de passer nous voir Tes commentaires sont toujours judicieux ! à bientôt et bon courage pour ton job _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Rôti de rumsteck sauce marchand de vin Jeu 21 Sep - 15:53 | |
| Merci de tes conseils si précieux chef Paulux. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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| Sujet: Re: Rôti de rumsteck sauce marchand de vin | |
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| | | | Rôti de rumsteck sauce marchand de vin | |
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