©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon flan pate courgettes rillettes coco 2022 lapin pintade fenouil chou clafoutis cabillaud poulet pizza gâteau Terrine 2021 veau 2023 saumon pommes galette beignets cake avocat
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Tarte aux fruits rouges façon américaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte aux fruits rouges façon américaine Empty
MessageSujet: Tarte aux fruits rouges façon américaine   Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyMar 27 Juil - 18:19

Tarte aux fruits rouges façon américaine

Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes sablées
- 800 gr de fruits rouges congelés ou frais 
- 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron
- 230 gr de sucre de coco + plus une pincée pour saupoudrer sur le dessus
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de maïzena
- 30 gr de beurre
- 1 blanc d'œuf battu à la fourchette

Préparation :
Dans une large casserole ou marmite, faites chauffer à feu moyen les fruits avec le jus de citron et le sucre.
Laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant délicatement de temps en temps. 
Goûtez et si c'est trop acide, ajoutez du sucre. 
Prélevez l'équivalent de 250 ml de jus et versez dans un saladier. 
Ajoutez la maïzena en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux.
Remettez la marmite à mijoter et ajoutez la maïzena tout en remuant doucement afin de ne pas écraser les fruits, jusqu'à ce que ça épaississe. 
Environ 5 minutes.
Sortez du feu et ajoutez le beurre. 
Mélangez.
Étalez une pâte dans le fond de votre plat puis ajoutez la préparation aux fruits. 
Recouvrez avec la 2ème pâte et collez bien les bords des 2 pâtes entre eux. 
Percez le dessus afin que la vapeur puisse s'échapper.
Brossez le dessus et les bords de la tarte avec le blanc d'œuf et saupoudrez d'un peu de sucre.
Enfournez à 205°C pendant 40-45 minutes. 
Si après 20-25 minutes le dessus brunit trop, posez une feuille de papier d'alu sur le gâteau.
Sortez du four et laissez refroidir complètement à température ambiante. 
Puis laissez reposer au frais.

Pour un dessert encore plus gourmand, on peut l'accompagner d'une crème fouettée maison ou de chantilly à base de lait de coco.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux fruits rouges façon américaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux fruits rouges façon américaine
» confiture de fruits rouges à ma façon.
» Cocktail perlé aux fruits rouges façon bubble tea
» Tarte au chocolat et aux fruits rouges pat467
» Tarte au chocolat et aux fruits rouges pat467

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: