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 Tarte au chocolat et aux fruits rouges pat467

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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Tarte au chocolat et aux fruits rouges pat467   Tarte au chocolat et aux fruits rouges pat467 EmptyVen 7 Avr - 9:34

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Ingrédients  pour 6-8 personnes
1 moule à tarte (22 cm) foncé en pâte brisée au chocolat (VOIR la recette 476
750 g de crème épaisse
125 g de gelée de framboises
250 g de chocolat noir en morceaux
50 g de liqueur de framboises
800 g de fruits rouges frais (framboises, mûres, fraises,, myrtilles)
1-2 c/S de sucre

Procédé
Précuire la tarte (cuire à blanc). Réservez.
Dans une casserole, à feu moyen, portez à ébullition 350 g de crème fraîche et 100 g de gelée de framboises, en battant pour dissoudre la gelée.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat en une fois, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu et le mélange bien onctueux.
Passez cette préparation directement dans le moule à tarte préalablement cuit à blanc de préférence.
Répartissez uniformément la crème.
Laissez refroidir complètement ou réfrigérez pendant au moins 1 heure, jusqu'à ce que la crème prenne.

Dans une petite casserole, chauffez à feu moyen le reste de la gelée et 2 cuillerées à café de liqueur de framboises, jusqu'à ce que la gelée soit dissoute.
Arrosez les fruits rouges de ce nappage et remuez pour bien les enrober.
Garnissez la tarte de fruits rouges puis réfrigérez-la jusqu'au moment de servir.

Fouettez le reste de crème fraîche avec le reste de sucre et de liqueur jusqu'à formation de pics.
Transférez dans un bol et servez cette crème avec la tarte.
*******************"

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