| | Melons fourrés au crabe, olives et fines herbes ft 239 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Melons fourrés au crabe, olives et fines herbes ft 239 Jeu 15 Juil - 10:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Réfrigération : 1h
Ingrédients pour 2 melons - un bol de mayonnaise très terme - 150 g de chair de crabe - 2 c/S de fines herbes hachées (persil, ciboulette, cerfeuil...) - 2 c/S de xérès ou de vieux Porto - une c/S de ketchup - quelques olives vertes et noires (ou des radis taillés en forme de fleurs) - de la glace pilée
Préparations : Coupez les melons en deux, évidez-les et jetez les graines. Coupez la chair en dés, faites-la égoutter sur une passoire. Réalisez une mayonnaise (VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Réservez au froid +4°C.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez ensuite la mayonnaise dans un saladier avec le crabe, les fines herbes hachées, la chair des melons, le xérès et le ketchup.
Fourrez les écorces de melons avec cette préparation. Garnissez avec des olives vertes et noires ou des petits radis roses taillés en forme de fleurs. Mettez-les à 'rafraîchir dans le bas du réfrigérateur en attendant le service (décoration).
Pour servir, dressez les melons dans un plat creux garni de glace pilée. Boisson conseillée pour cette recette : un rosé de Provence
Pour VOIR la recette de la mayonnaise maison en images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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