©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake rillettes pintade thon avocat pate 2023 flan fenouil 2022 chou clafoutis citron pommes pizza veau courgettes gâteau Terrine lapin coco poulet 2021 saumon galette beignets
Derniers sujets
» confiture de fruits rouges à ma façon.
Patatas à la Bravas. EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Patatas à la Bravas. EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Patatas à la Bravas. EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Patatas à la Bravas. EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Patatas à la Bravas. EmptyAujourd'hui à 9:15 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Patatas à la Bravas. EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Patatas à la Bravas. EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Patatas à la Bravas. EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Patatas à la Bravas. EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Patatas à la Bravas. EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Patatas à la Bravas. EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Patatas à la Bravas. EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Patatas à la Bravas. EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Patatas à la Bravas. EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Patatas à la Bravas. EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Patatas à la Bravas.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1749
Date d'inscription : 26/09/2013

Patatas à la Bravas. Empty
MessageSujet: Patatas à la Bravas.   Patatas à la Bravas. EmptyMer 30 Juin - 16:20

  Les "patatas bravas" sont des tapas incontournables sur les tables espagnoles. Depuis 2008, elles sont un des nombreux plats traditionnels de l’Espagne inscrits au Patrimoine Mondial Immatériel de l' UNESCO.
        Elles seraient nées à Madrid dans les années 1960 lorsque *deux bars à tapas ont décidés de proposer une version bon marché et savoureuse d’un plat de pommes de terre arrosé d’une sauce rouge pimentée. Le succès a été immédiat. A Madrid, on vous les servira avec de la sauce rouge tandis qu’à Barcelone ce sera avec de la mayonnaise pimentée assez relevées.
        La recette est simplissime: Prenez des pommes de terre. Faites les cuire de la manière que vous préférez: à la vapeur, frites, rissolée, au four…  Ensuite, les arroser généreusement d’une sauce rouge et piquante à base de tomates et/ou de poivron rouge ce qui les rend “braves, courageuses”. En fait, le nom patatas bravas vient du piquant qui y prédomine et qu’il faut "être courageux" pour manger. Ce piquant provient du piment de Cayenne, un des ingrédients essentiels de cette sauce. 
                             Salsa pour Patatos Bravas.
- Couper en gros dés un beau poivron pelé et épépiné. Émincer grossièrement un oignon doux. Faites revenir le poivron et l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter une cuillère à café de sel et mélanger. Faites cuire la préparation à feu doux pendant 10 minutes environ. Ajouter du piment de Cayenne/Espelette/Tabasco ou du paprika. Faire revenir à feu vif et bien mélanger. Puis mettre 4/5 tomates pelées et épépinées, du laurier et une cuillère à café de cassonade pour réduire l'acidité de la tomate. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès puis passer la préparation au mixeur. Verser cette sauce sur les pommes de terre déjà coupées en gros dés.
Se consomme chaud ou à température ambiante en accompagnement de grillades.
Façon tapas: Servir dans un grand plat recouvert de sauce où chacun viendra picorer. Soit avec une pique en bois, soit avec une fourchette.
        Pour les avoir goutées dans la version vapeur/aioli+piment de Cayenne, je peux vous dire que c'est "une tuerie". Allergiques au piment s'abstenir.

        *Ces deux bars ont aujourd’hui disparu mais, ce qui est certain c’est que c’était vers 1960 et que l’on parle encore aujourd’hui des files d’attente mythiques autour de ces deux bars, juste pour déguster les patatas bravas. Et ces files d’attente sont un témoignage et ne sont pas une légende !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Patatas à la Bravas. Empty
MessageSujet: Re: Patatas à la Bravas.   Patatas à la Bravas. EmptyMer 30 Juin - 17:45

Très belle spécialité espagnole et apparemment délicieuse super2
Vagabonde, il faut absolument la copier dans la rubrique des spécialités étrangères du forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Elle y sera complètement à sa place !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1749
Date d'inscription : 26/09/2013

Patatas à la Bravas. Empty
MessageSujet: Re: Patatas à la Bravas.   Patatas à la Bravas. EmptyJeu 1 Juil - 15:11

C'est certain qu'elle sera plus à sa place dans cette rubrique des spécialités étrangères.
Je vais rectifier immédiatement. Désolée de ne pas y avoir pensé avant.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Patatas à la Bravas. Empty
MessageSujet: Re: Patatas à la Bravas.   Patatas à la Bravas. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Patatas à la Bravas.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Patatas à la Bravas.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: