| | Médaillons de veau à la sauce au Maroilles | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Médaillons de veau à la sauce au Maroilles Mer 30 Juin - 15:55 | |
| Médaillons de veau à la sauce au Maroilles
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 médaillons de veau - 100 gr de Maroilles - 20 cl de crème liquide - 400 gr de pommes de terre grenaille - 1 cuillère à café d’ail en poudre - 1 cuillère à café de fines herbes - 600 gr de mélanges de carottes (oranges, jaunes, violettes) - beurre, huile de cuisson - sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Brossez, séchez et coupez en deux les pommes de terre dans leur longueur. Répartissez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’un peu d’huile puis parsemez-les d’ail et de fines herbes. Enfournez vingt à vingt-cinq minutes. Pelez et coupez les carottes en julienne. Faites chauffer un peu d’huile de cuisson dans une poêle puis faire revenir la julienne de carottes une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps, coupez le Maroilles en petits morceaux. Dans une petite casserole, versez la crème, ajoutez le Maroilles et faites chauffer sur feu doux afin de faire fondre le fromage (si besoin passez un coup de mixeur plongeant en fin de cuisson pour une crème plus lisse). Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle puis faites revenir les médaillons de veau trois à quatre minutes par face. Servez les médaillons nappés de sauce aux Maroilles et rajoutez-y un tour de poivre du moulin. Accompagnez-les de pommes de terre grenaille, de julienne de carottes et d’une belle salade verte. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Médaillons de veau à la sauce au Maroilles Jeu 1 Juil - 20:17 | |
| je trouve que les sauces au fromage se marient bien avec les viandes blanches, merci pour cette recette |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Médaillons de veau à la sauce au Maroilles Jeu 1 Juil - 20:41 | |
| Avec plaisir Maud et ravi de te lire à nouveau _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Médaillons de veau à la sauce au Maroilles Ven 2 Juil - 21:02 | |
| merci Gastrom c'est toujours un plaisir de passer vous lire |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Médaillons de veau à la sauce au Maroilles Sam 5 Aoû - 11:37 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Médaillons de veau à la sauce au Maroilles | |
| |
| | | | Médaillons de veau à la sauce au Maroilles | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |