| | Crumble d'ananas au caramel et vanille bourbon | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Crumble d'ananas au caramel et vanille bourbon Lun 21 Juin - 16:35 | |
| Crumble d'ananas au caramel et vanille bourbon
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 ananas victoria - 125 gr de beurre doux - 5 gr de cannelle en poudre - 125 gr de farine de blé - 125 gr de poudre de noisette - 125 gr de sucre semoule - 60 gr de sucre semoule - 1 gousse de vanille
Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Préparer la pâte à crumble. Mélanger, dans un robot ou avec les doigts, la farine, la poudre de noisette, 125 gr de sucre et le beurre. Ajouter la cannelle et les graines de vanille de la gousse (ouvrir la gousse et gratter les graines). Réserver la pâte au frais pendant 10 minutes. Étaler ensuite les brisures de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20 minutes. Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau-scie, puis le couper en 4 et retirer le cœur qui n'est pas tendre. Couper ensuite l'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, faire fondre le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajouter la gousse de vanille et les morceaux d'ananas. Enrober l'ananas de caramel et cuire pendant 2 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et cuire à feu doux 10 minutes de plus. Disposer l'ananas rôti dans des verrines, ajouter le jus de cuisson et le crumble. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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