©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 lapin courgettes chou coco pate rillettes avocat pizza pommes clafoutis flan 2024 poulet thon cake gâteau 2022 beignets salade pain fenouil veau 2023 saumon Terrine
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Huile d'olive parfumée EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Huile d'olive parfumée EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Huile d'olive parfumée EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Huile d'olive parfumée EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Huile d'olive parfumée EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Huile d'olive parfumée EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Huile d'olive parfumée EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Huile d'olive parfumée EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Huile d'olive parfumée

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Huile d'olive parfumée Empty
MessageSujet: Huile d'olive parfumée   Huile d'olive parfumée EmptyDim 30 Sep - 10:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Procédé par exemple
Découper en rondelles, un citron non traité.
Faire macérer 24 h dans 5 c/S d'huile d'olive.
Ajouter 1 branche de thym, quelques grains de poivre et une pincée de gros sel gris.

Badigeonner  de cette préparation (poisson, viandes…) avant de cuire ( au four ou en cocotte…).

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 4360
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Huile d'olive parfumée Empty
MessageSujet: Re: Huile d'olive parfumée   Huile d'olive parfumée EmptyDim 30 Sep - 13:05

Coucou.
Je me prépare régulièrement de l'huile d'olive parfumée.
Je mets directement dans la bouteille des herbes ou (et) du piment piquant pour faire de l'huile piquante pour les pizzas, ou du romarin, basilic, estragon.... pour avoir de l'huile parfumée pour les salades, les viandes....

C'est facile à faire et vite fait .

Et c'est bon. 😊

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Huile d'olive parfumée Empty
MessageSujet: Re: Huile d'olive parfumée   Huile d'olive parfumée EmptyDim 30 Sep - 17:09

Excellente idée loubete super2
Chacun, en effet, peut faire son huile d'olive parfumée selon sa région, la saison ou son goût.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Huile d'olive parfumée Empty
MessageSujet: Re: Huile d'olive parfumée   Huile d'olive parfumée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Huile d'olive parfumée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huile d'olive parfumée à l'ail et au thym
» Huile d'olive parfumée au vert de poireau
» Papillote de bar rôti à l'huile d'olive parfumée et aux girolles ch534
» La Truffe et son Omellette parfumée.
» Tarte à l'ananas frais parfumée au gingembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Huiles & Vinaigres aromatisés maison-
Sauter vers: