| | Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194 Lun 16 Juin - 9:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Cette recette est une spécialité du Sud-Ouest de la France Ingrédients pour 4 personnes 1 rouleau de pâte à pizza (ou pâte à pain du boulanger). 1 magret de canard cru, 60 g de magret de canard séché. 2 clémentines, 3 c/S de purée de tomates, ½ bûche de chèvre. 2 c/S de miel, 1 oignon moyen, ½ c/S de piment, 1 c/c d'herbes de Provence (facultatif), Sel, poivre du moulin. Procédé 1- Ôtez la graisse du canard au couteau. Émincez-le en lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur et mettez-le dans un plat creux. Salez, poivrez et ajouter le jus d'une clémentine pressée. Couvrez d un film alimentaire et placez au frais pour 20 mn.
2- Pelez à vif, la deuxième clémentine et coupez-la en rondelles. Épluchez et émincez l'oignon finement. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles également.
3- Préchauffez le four à 240°C (th 8-).
4- Déroulez ou étalez la pâte à pizza avec son papier cuisson et posez-là sur une plaque du four. Étalez la purée de tomates en vous arrêtant à un cm du bord de pâte.
5- Disposez harmonieusement les oignons, le magret égoutté, le magret séché, les rondelles de clémentine et du fromage. Arrosez d'un filet de miel et saupoudrez avec le piment et les herbes de Provence.
6- Enfournez pour dix minutes. 7- Servir avec une salade de saison.
Conseil utile : Comment peler "à vif" un agrume et en détailler les quartiers (orange, citron...)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ____________________________________________________________________________________________
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194 Mar 25 Jan - 10:18 | |
| La suggestion du jour (pour déjeuner ou dîner) avec cette spécialité du Sud-ouest ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194 Mar 25 Jan - 10:40 | |
| Puis-je faire cette pizza avec une cuisse de confit de pintade? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194 Mar 25 Jan - 11:34 | |
| Je pense que oui mais le résultat ne sera pas là. Je verrais bien ce confit de pintade avec des frites tout simplement ! Bon appétit _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194 Jeu 27 Jan - 9:40 | |
| Une bonne idée. Merci Chef. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194 Jeu 27 Jan - 10:19 | |
| C'est toujours un plaisir de répondre, vagabonde _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pizza au canard fruité, clémentine et fromage de chèvre ftc194 | |
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