Ingrédients pour 5 personnes * 400 g de fraises * 2 c/S de sucre semoule * 1 citron vert * 150 g de farine * 1/2 sachet de levure * 50 g de sucre semoule * 2 œufs bio * 25 cl de lait entier tiédi * 50 g de beurre + 20 g environ pour le moule * 1 pincée de sel * Sucre glace
Préparations : Préparer la pâte à gaufres Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, la levure et le sucre. Bien mélanger. Creuser un puits au centre pour y déposer les œufs entiers. Bien mélanger puis ajouter le lait légèrement tiédi et le beurre fondu. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien fluide (un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe). Filmer le saladier et laisser reposer 30 minutes au moins.
Laver, sécher puis équeuter les fraises. Les couper en petits quartiers. Laver soigneusement le citron et le sécher. Le zester entièrement. Couper le citron en deux et en presser une moitié. Dans un saladier, déposer les fraises, les zestes et le jus de citron, le sucre puis mélanger. Laisser reposer au frais environ 20 minutes.
Réaliser les gaufres : Chauffer puis beurrer le gaufrier, y verser 2 petites louches de pâte et refermer le gaufrier. Compter 3 à 4 mn de cuisson pour 2 pièces renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Garnir les gaufres à chaud de fraises marinées et poudrer d'un voile de sucre glace. A déguster aussitôt de préférence !