Messages : 14149 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Crêpes fourrées au crémeux citron Jeu 31 Jan - 17:02
Crêpes fourrées au crémeux citron
Ingrédients pour une douzaine de crêpes : Pour la pâte à crêpes : - 3 œufs - 40 cl de lait - 45 gr de beurre - 190 gr de farine - 50 gr de sucre
Pour le crémeux citron : - 2 citrons - 2 œufs entiers - 1 jaune d’œuf - 90 gr de sucre - 100 gr de beurre
Préparation : Préparez la pâte à crêpes. Faites fondre le beurre. Battez les œufs et mélangez-les avec la farine. Ajoutez le lait en filet en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le sucre, le beurre fondu et mélangez. Laissez reposer 30 minutes minimum.
Réalisez le crémeux citron. Lavez les citrons, prélevez les zestes et hachez-les. Pressez les jus. Dans une casserole, mélangez le jus de citron avec le sucre, les œufs et les zestes. Portez à ébullition à feu doux. Dès la première ébullition, retirez du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez pour faire fondre le beurre. Poursuivez la cuisson sur feu doux sans cesser de remuer, et lorsque la crème épaissit, retirez-la du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir.
Faites cuire les crêpes. Garnissez-les de crémeux citron et pliez-les. Disposez 2 crêpes dans chaque assiette. Servez aussitôt.
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Ficelle
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Sujet: Re: Crêpes fourrées au crémeux citron Jeu 31 Jan - 18:59