| | Gâteau au madère et zeste de citron confit -Angleterre- ft177 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau au madère et zeste de citron confit -Angleterre- ft177 Mer 14 Avr - 9:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce gâteau, très apprécié par nos voisins britanniques, est parsemé de zeste de citron confit Servi avec un verre de madère, on peut aussi l'en arroser.
Préparation= 35 minutes /Cuisson= 1 heure 25 minutes env. Ingrédients pour 6 personnes 1 citron 250 g de sucre en poudre 230 g de beurre doux, à température ambiante 4 œufs battus (bio) 250 g de farine tamisée 1 moule à cake de 21 x 11 x 6,5 cm
Préparations : 1- Préchauffer le four à 15O°C. Tapisser (beurrer) les parois du moule et saupoudrer de farine.
2- Pour préparer le zeste de citron confit : Peler le zeste du citron avec un économe, gratter la peau blanche avec un petit couteau. Poser les bandes de zeste sur une planche et découper en fines lamelles avec un couteau très aiguisé. Mettre dans une petite casserole avec une pincée de sel, couvrir d'eau et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 1 minute, égoutter et rincer à l’eau froide. Recommencer l'opération. Dans une autre petite casserole, mélanger 50 g de sucre avec 35 g d'eau et remuer pour faire dissoudre le sucre. Porter lentement à ébullition. Ajouter les fines lamelles de zeste de citron et laisser mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu”elles deviennent translucides. Enlever du sirop et étaler les zestes sur du papier sulfurisé pour les faire refroidir. * Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit.
3- Dans un bol battre le beurre et le reste du sucre en crème et ajouter les œufs peu à peu. . Ajouter la farine, mélanger délicatement. Verser cette pâte dans le moule à cake préparé et égaliser le dessus. Parsemer le gâteau de zeste de citron confit et faire cuire pendant 1 heure 15 minutes.
4- Laisser refroidir 10 mn et démouler le gâteau . Laisser refroidir sur une grille.
****************************************************************************** "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Gâteau au madère et zeste de citron confit -Angleterre- ft177 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |