| | Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges Mer 7 Avr - 19:09 | |
| Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges
Ingrédients pour 4 personnes : - 600 gr de cœurs d'artichauts - 8 asperges vertes - 200 gr de pommes de terre - 2 échalotes - 15 gr de beurre - 1 cube de bouillon de poulet - 15 cl de crème épaisse - sel fin - poivre noir
Préparation : Couper les cœurs d’artichaut en morceaux. Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Éplucher et émincer les échalotes. Préparer le bouillon en le diluant suivant les indications du paquet. Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre, ajouter les artichauts et les pommes de terre puis recouvrir avec le bouillon. Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes. Pendant ce temps, couper les pieds des asperges, enlever les petites écailles à leur base et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Une fois que tous les légumes sont cuits et fondants, les mixer avec un peu de bouillon, ajouter la crème fraîche, puis assaisonner. Répartir le velouté dans 4 bols en ajoutant une pointe d’asperge dans chaque bol. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges Mer 19 Avr - 17:30 | |
| Une bonne soupe pour les soirées encore fraîches. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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