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 Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

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Athena_
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MessageSujet: Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges   Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyMer 7 Avr - 19:09

Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de cœurs d'artichauts
- 8 asperges vertes
- 200 gr de pommes de terre
- 2 échalotes
- 15 gr de beurre
- 1 cube de bouillon de poulet
- 15 cl de crème épaisse 
- sel fin
- poivre noir 

Préparation :
Couper les cœurs d’artichaut en morceaux. 
Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. 
Éplucher et émincer les échalotes.
Préparer le bouillon en le diluant suivant les indications du paquet.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre, ajouter les artichauts et les pommes de terre puis recouvrir avec le bouillon. 
Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.
Pendant ce temps, couper les pieds des asperges, enlever les petites écailles à leur base et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Une fois que tous les légumes sont cuits et fondants, les mixer avec un peu de bouillon, ajouter la crème fraîche, puis assaisonner.
Répartir le velouté dans 4 bols en ajoutant une pointe d’asperge dans chaque bol.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges   Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyMer 19 Avr - 17:30

Une bonne soupe pour les soirées encore fraîches.

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