©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat salade pate pommes veau courgettes 2022 fenouil lapin citron rillettes cake poulet saumon beignets gâteau 2024 2023 2021 Terrine chou flan thon pizza clafoutis pain
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges Empty
MessageSujet: Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges   Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyMer 7 Avr - 19:09

Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de cœurs d'artichauts
- 8 asperges vertes
- 200 gr de pommes de terre
- 2 échalotes
- 15 gr de beurre
- 1 cube de bouillon de poulet
- 15 cl de crème épaisse 
- sel fin
- poivre noir 

Préparation :
Couper les cœurs d’artichaut en morceaux. 
Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. 
Éplucher et émincer les échalotes.
Préparer le bouillon en le diluant suivant les indications du paquet.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre, ajouter les artichauts et les pommes de terre puis recouvrir avec le bouillon. 
Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.
Pendant ce temps, couper les pieds des asperges, enlever les petites écailles à leur base et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Une fois que tous les légumes sont cuits et fondants, les mixer avec un peu de bouillon, ajouter la crème fraîche, puis assaisonner.
Répartir le velouté dans 4 bols en ajoutant une pointe d’asperge dans chaque bol.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges Empty
MessageSujet: Re: Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges   Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges EmptyMer 19 Avr - 17:30

Une bonne soupe pour les soirées encore fraîches.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème (velouté) à l'artichaut of214
» Velouté d'asperges
» velouté d'asperges vertes
» Sauce béchamel pour pointes d'asperges cy306
» Velouté printanier aux asperges vertes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: