©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat poulet saumon 2022 Terrine galette gâteau flan pintade thon beignets veau courgettes chou citron coco pizza clafoutis rillettes lapin pate pommes 2023 cake fenouil 2021
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Tourte aux pommes  EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Tourte aux pommes  EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Tourte aux pommes  EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Tourte aux pommes  EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Tourte aux pommes  EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Tourte aux pommes  EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Tourte aux pommes  EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Tourte aux pommes  EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Tourte aux pommes  EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Tourte aux pommes  EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Tourte aux pommes  EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Tourte aux pommes  EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Tourte aux pommes  EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Tourte aux pommes  EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Tourte aux pommes  EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Tourte aux pommes  EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Tourte aux pommes  EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Tourte aux pommes  EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Tourte aux pommes  EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Tourte aux pommes  EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Tourte aux pommes  EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Tourte aux pommes  EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Tourte aux pommes  EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Tourte aux pommes  EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Tourte aux pommes  EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Tourte aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14110
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tourte aux pommes  Empty
MessageSujet: Tourte aux pommes    Tourte aux pommes  EmptyLun 1 Mar - 15:25

Tourte aux pommes 

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 kg de pommes fermes
- 25 gr de beurre doux
- 75 gr de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- le zeste et le jus d’une orange non traitée
- 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 abaisses de pâte feuilletée

Préparation :
Pelez, épépinez et tranchez les pommes en dés.
Dans un saladier, mélangez le sucre, les graines de la gousse de vanille, le zeste d'orange et la cannelle.
Ajoutez les pommes et mélangez.
Faîtes fondre le beurre dans une grande casserole.
Versez le mélange dans la casserole, arrosez de jus d’orange et laissez mijoter pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Une fois les pommes tendres, égouttez-les.
Laissez-les totalement refroidir à température ambiance avant de les mélanger avec le mascarpone.
Dans un moule antiadhésif à tarte ou à tourte, déposez une abaisse de pâte en veillant à ce que la pâte remonte bien le haut des parois.
Versez le mélange de pommes.
Recouvrez de l’autre abaisse de pâte et soudez le contour.
Percez le centre de la tourte d’un petit trou pour permettre à la vapeur de s’évacuer pendant la cuisson.
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte aux pommes
» Gâteau tourte feuilleté de pommes à l'anglaise ch357
»  Tourte feuilletée aux pommes ftu240
» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: