| | Escalopes de veau roulées cy46 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Escalopes de veau roulées cy46 Lun 15 Fév - 10:16 | |
| * Recette gourmande et diététique Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes : 6 escalopes 3 tranches de jambon fumé 750 g de poireaux 1 verre de vin blanc sec 1 cuill. à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre Sel - poivre du moulin
Procédé 1- Faites détailler par votre boucher 6 escalopes longues et fines, bien aplaties.
2 -Étalez ces escalopes sur un plan de travail, salez et poivrez-les et recouvrez-les d'une tranche de jambon fumé découpée à la taille des morceaux de veau.
3 - Roulez les escalopes, ficelez-les et mettez-les à dorer à la sauteuse avec 1 belle noix de beurre.
4 - Éliminez les feuilles vertes des poireaux pour ne conserver que les blancs, émincez-les et ajoutez les légumes au contenu de la sauteuse. Faites cuire ainsi à feu doux une quinzaine de mn.
5 - Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez légèrement, et laissez cuire 10 mn environ, le temps pour la sauce de réduire convenablement.
6 - En fin de Cuisson, incorporez 1 bonne cuillerée de crème fraîche à la sauce, laissez 2 mn sur feu vif et ôtez du feu.
7 - Dressez les escalopes roulées sur un plat de service chaud, entourez-les de la garniture aux poireaux, et servez aussitôt.
Vous pouvez ajouter un légume de votre choix. VOIR toutes nos garnitures Clic ici
Vin conseillé : un Beaujolais-villages ***************************" _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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