| | Épaule d'agneau de lait au citron, au thym et à l'ail | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Épaule d'agneau de lait au citron, au thym et à l'ail Mar 9 Fév - 17:10 | |
| Épaule d'agneau de lait au citron, au thym et à l'ail
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 épaule d’agneau de lait - 1 kg de pommes de terre à purée - 50 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 2 cuillères à café de moutarde forte - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 citron bio non traité - 1 tête d’ail - 1 bouquet de thym-citron - sel et poivre - 5 baies du moulin
Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez l’épaule d’agneau d’huile d’olive et assaisonnez-la. Râpez le zeste du citron, réservez-le et coupez le citron en rondelles. Placez celles-ci dans le fond d’un grand plat à four et déposez l’épaule par-dessus. Dispersez les 2/3 des gousses d’ail en chemise autour et versez 10 cl d’eau dans le plat. Enfournez 15 minutes puis baissez le four à 180°C et laissez cuire pendant 1 heure en retournant l’épaule à mi-cuisson. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 20-30 minutes, elles doivent être bien tendres. Pelez, coupez en deux et dégermez le reste de l’ail. Faites-le revenir dans une cocotte avec le beurre pour les faire légèrement dorer. Retirez la cocotte du feu et placez-y les pommes de terre préalablement écrasées au presse-purée ou au moulin à légumes. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le zeste de citron, mélangez bien. Fouettez le miel avec la moutarde et badigeonnez-en l’épaule et terminez la cuisson pendant 30 minutes. Servez l’épaule d’agneau de lait avec la purée de pommes de terre et parsemez le tout de thym-citron. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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