Pour 6 personnes : 2,500 kg à 3 kg d'asperges selon grosseur 25O g de beurre Sel 3 œufs 1 citron Poivre du moulin 1 c/S de vinaigre 1OO g de crème fraiche entière
Procédé Épluchez les asperges en les débarrassant de leur pellicule plus ou moins épaisse suivant leur fraîcheur jusqu'à ce qu'apparaisse la chair tendre. Gratter les asperges n'a pas de sens. Une asperge bien épluchée peut être dégustée entière ou presque.
Divisez-les en bottes de 5OO g environ, ficelez-les
Mettez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Dès ébullition installée, baissez le feu pour maintenir l'eau frémissante. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans le milieu d'une grosse asperge.
Retirez aussitôt les asperges de l'eau, posez-les sur une serviette pliée dans le plat de service.
Conseil pour obtenir une sauce mousseline Faites une sauce hollandaise, puis ajoutez-lui hors du feu trois cuillerées à soupe de la crème fouettée en chantilly en soulevant la masse, comme pour incorporer des blancs d'œufs. La sauce mousseline se sert tiède comme les asperges. _________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Ven 20 Mai - 17:53, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Asperges sauce mousseline fd35 Ven 20 Mai - 17:01
Trop bon.
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