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 Asperges sauce mousseline fd35

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Asperges sauce mousseline fd35   Asperges sauce mousseline fd35 EmptyJeu 29 Mai - 8:13

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Préparation : 20 minutes (sauce mousseline)
Cuisson       : 25 à 35 minutes

Pour 6 personnes :
2,500 kg à 3 kg d'asperges selon grosseur
25O g de beurre
Sel
3 œufs
1 citron
Poivre du moulin
1 c/S de vinaigre
1OO g de crème fraiche entière

Procédé
Épluchez les asperges en les débarrassant de leur pellicule plus ou moins épaisse suivant leur  fraîcheur jusqu'à ce qu'apparaisse la chair tendre. Gratter les asperges n'a pas de sens.
Une asperge bien épluchée peut être dégustée entière ou presque.

Divisez-les en bottes de 5OO g environ, ficelez-les

Mettez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Dès ébullition installée, baissez le feu pour maintenir l'eau frémissante. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans le milieu d'une grosse asperge.

Retirez aussitôt les asperges de l'eau, posez-les sur une serviette pliée dans le plat de service.

Conseil pour obtenir une sauce mousseline
Faites une sauce hollandaise, puis ajoutez-lui hors du feu trois cuillerées à soupe de la crème fouettée en chantilly en soulevant la masse, comme pour incorporer des blancs d'œufs.
La sauce mousseline se sert tiède comme les asperges.
_________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Ven 20 Mai - 17:53, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Asperges sauce mousseline fd35   Asperges sauce mousseline fd35 EmptyVen 20 Mai - 17:01

Trop bon.

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