ÉLÉMENTS : (4-6 personnes) - 400g Pommes (type reinette) - 3 œufs - 125 g de beurre ½ sel - 1 verre de lait tiède - 125 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet de levure -1/2 cuil/café de sel - 1 cuil/s eau de vie
Procédé Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, œufs et bien mélanger au fouet.
Ajouter la farine + levure = bien mélanger à la spatule en bois et terminer l'appareil en ajoutant le beurre ramolli, le lait tiède et l'eau de vie.
Il est nécessaire que l'appareil se décolle bien de la spatule.
Mettre dans un plat à feu ou moule à manqué.
Disposer des quartiers de pommes sur toute la surface.
Cuire à four chaud 200°C pendant 20 à 30 mn selon la grosseur ou épaisseur du gâteau.
Se déguste de préférence tiède. _
Dernière édition par Gastrom le Mer 13 Oct - 17:09, édité 2 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14044 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Gâteau au pommes bret06 Mer 13 Oct - 16:56
Un dessert simple et tellement bon.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]