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 Gâteau pommes chocolat

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Gâteau pommes chocolat   Gâteau pommes chocolat EmptyLun 13 Aoû - 19:56

Gâteau pommes chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de chocolat
- 175 gr de farine
- 5 oeufs
- 3 pommes 
- 175 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. 
Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie. 
Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans un plat supportant la chaleur. 
Plongez-le jusqu’à moitié dans une casserole d’eau bouillante. 
Lorsque le chocolat est bien fondu, sortez-le du feu.
Ensuite, séparez les blancs des jaunes d’oeufs et réservez les blancs dans un saladier. 
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, en veillant à ce qu’il ne colore pas. 
Vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes quelques minutes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la farine, la levure, une pincées de sel et ajoutez le chocolat et le beurre fondus. 
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. 
Ajoutez-les ensuite à votre préparation.
Montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique ou d’un simple fouet, puis incorporez-les délicatement, en tournant doucement avec une maryse. 
Beurrez et farinez un moule à manqué et enfournez pendant 40 minutes. 
Le temps de cuisson peut varier selon le four utilisé. 
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au coeur de votre gâteau. 
Si la lame ressort intacte, sans pâte, votre gâteau est cuit.
Lorsque votre gâteau est bien doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante.

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