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 Lotte au riz noir

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Athena_
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MessageSujet: Lotte au riz noir   Lotte au riz noir EmptyMar 5 Jan - 17:57

Lotte au riz noir

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux tronçons de lotte pelés
- 2 pincées de safran
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 30 cl de court-bouillon froid
- 4 brins de cerfeuil
- 240 gr de riz noir
- 150 gr de petites crevettes roses décortiquées
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Mettez le safran à infuser dans 5 cl de vin blanc tiédi. 
Assaisonnez les tronçons de lotte.
Faites cuire le riz noir dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 40-45 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre 15 gr de beurre dans une casserole et ajoutez la farine tout en fouettant. 
Détendez avec le vin blanc tout en fouettant puis ajoutez peu à peu le court-bouillon tout en fouettant. 
Incorporez le reste de vin blanc au safran. 
Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Dans une sauteuse avec 15 gr de beurre, saisissez les tronçons de lotte sur les deux faces. 
Couvrez et terminez la cuisson à cœur pendant 10-12 minutes en les retournant.
Égouttez le riz et mélangez-le avec le reste de beurre. 
Ajoutez les petites crevettes dans la sauteuse de la lotte et mélangez le tout.
Servez les tronçons de lotte avec le riz, les crevettes, des pluches de cerfeuil et nappez de sauce au safran. 
Servez sans attendre.

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MessageSujet: Re: Lotte au riz noir   Lotte au riz noir EmptyMer 7 Déc - 17:24

Une bonne recette.

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