©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pintade gâteau clafoutis poulet chou beignets 2023 galette Terrine coco fenouil lapin thon avocat cake 2022 courgettes veau 2021 rillettes pate pommes citron saumon pizza
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Soufflés au Maroilles EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Soufflés au Maroilles EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Soufflés au Maroilles EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Soufflés au Maroilles EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Soufflés au Maroilles EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Soufflés au Maroilles

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14165
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Soufflés au Maroilles Empty
MessageSujet: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles EmptyDim 3 Jan - 14:48

Soufflés au Maroilles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 160 gr de Maroilles AOP
- 6 œufs
- 60 gr de farine (+ pour les moules)
- 70 gr de beurre
- 60 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 6 gr de sel
- 3 gr de poivre

Préparation :
Beurrez 6 moules individuels à soufflés avec 25 gr de beurre et farinez-les. 
Réservez au frais.
Coupez le Maroilles en petits morceaux.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et ajoutez la farine en fouettant. 
Ajoutez le lait.
Ajoutez le fromage, le sel, le poivre et la muscade. 
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs tout en fouettant.
Préchauffez le four à 230°C. 
Montez les blancs en neige au batteur pour obtenir une neige ferme et incorporez-les à l’appareil précédent.
Répartissez l’appareil à soufflé dans les moules et enfournez 8-10 minutes. 
Servez immédiatement dès la sortie du four.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Athena_ le Dim 3 Jan - 18:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Soufflés au Maroilles Empty
MessageSujet: Re: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles EmptyDim 3 Jan - 15:54

Trop bon le maroilles, une spécialité de chez nous
Merci Athéna
Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflés au Maroilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflés au Maroilles
» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
» Soufflés à la clémentine
» Soufflés Chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: