Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Soufflés au Maroilles Dim 3 Jan - 14:47
Soufflés au Maroilles
Ingrédients pour 6 personnes : - 160 gr de Maroilles AOP - 6 œufs - 60 gr de farine (+ pour les moules) - 70 gr de beurre - 60 cl de lait - 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée - 6 gr de sel - 3 gr de poivre
Préparation : Beurrez 6 moules individuels à soufflés avec 25 gr de beurre et farinez-les. Réservez au frais. Coupez le Maroilles en petits morceaux. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et ajoutez la farine en fouettant. Ajoutez le lait. Ajoutez le fromage, le sel, le poivre et la muscade. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs tout en fouettant. Préchauffez le four à 230°C. Montez les blancs en neige au batteur pour obtenir une neige ferme et incorporez-les à l’appareil précédent. Répartissez l’appareil à soufflé dans les moules et enfournez 8-10 minutes. Servez immédiatement dès la sortie du four.
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Dernière édition par Athena_ le Dim 3 Jan - 18:37, édité 1 fois
michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
Sujet: Re: Soufflés au Maroilles Dim 3 Jan - 16:05
Coucou Athéna Le lait on le met après la farine comme pour faire une béchamel je pense
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Soufflés au Maroilles Dim 3 Jan - 18:37
Tout à fait Michelle. Merci pour la correction.
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