©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 veau thon saumon lapin 2024 flan fenouil beignets 2022 gâteau avocat 2021 rillettes courgettes salade coco Terrine clafoutis cake poulet chou pizza pain pommes pate
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 8:40 par loubete

» la cecina (galette de farine de pois chiche)
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 8:32 par loubete

» Papillotes de gambas au gingembre et pistaches
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 8:31 par loubete

» Une nouvelle charade.
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 8:29 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Soufflés au Maroilles EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Soufflés au Maroilles EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Soufflés au Maroilles EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Soufflés au Maroilles EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Soufflés au Maroilles EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Soufflés au Maroilles EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Soufflés au Maroilles

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Soufflés au Maroilles Empty
MessageSujet: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles EmptyDim 3 Jan - 14:47

Soufflés au Maroilles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 160 gr de Maroilles AOP
- 6 œufs
- 60 gr de farine (+ pour les moules)
- 70 gr de beurre
- 60 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 6 gr de sel
- 3 gr de poivre

Préparation :
Beurrez 6 moules individuels à soufflés avec 25 gr de beurre et farinez-les. 
Réservez au frais.
Coupez le Maroilles en petits morceaux.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et ajoutez la farine en fouettant. 
Ajoutez le lait.
Ajoutez le fromage, le sel, le poivre et la muscade. 
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs tout en fouettant.
Préchauffez le four à 230°C. 
Montez les blancs en neige au batteur pour obtenir une neige ferme et incorporez-les à l’appareil précédent.
Répartissez l’appareil à soufflé dans les moules et enfournez 8-10 minutes. 
Servez immédiatement dès la sortie du four.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Athena_ le Dim 3 Jan - 18:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 62
Localisation : Nord

Soufflés au Maroilles Empty
MessageSujet: Re: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles EmptyDim 3 Jan - 16:05

Coucou Athéna
Le lait on le met après la farine comme pour faire une béchamel je pense
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Soufflés au Maroilles Empty
MessageSujet: Re: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles EmptyDim 3 Jan - 18:37

Tout à fait Michelle.
Merci pour la correction.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Soufflés au Maroilles Empty
MessageSujet: Re: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflés au Maroilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflés au Maroilles
» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
» Soufflés au fromage de chèvre
» Soufflés au thon et aux câpres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: