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 Soufflés de pommes de terre au Maroilles

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Soufflés de pommes de terre au Maroilles   Soufflés de pommes de terre au Maroilles EmptyDim 14 Oct - 15:43

Soufflés de pommes de terre au Maroilles

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre bintje
- 10 cl de crème liquide
- 15 gr de farine
- 1 jaune d’œuf
- 3 blancs d’œufs
- 30 gr de Maroilles
- sel, poivre

Pour la sauce d’accompagnement :
- 1 échalote
- piment doux fumé
- 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- ciboulette
 
Préparation :
Dans une grande casserole d’eau froide mettre du sel puis plonger les pommes de terre. 
Portez à ébullition pendant 30 minutes environ.
Épluchez les pommes de terre cuites et coupez-les en morceaux.
Dans un grand saladier, écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée.
Ajoutez la crème liquide, mélangez puis ajoutez la farine, du sel et du poivre.
Ajoutez le jaune d'œuf, écrasez et mélangez le tout toujours à l’aide d’un presse purée.
Montez les blancs d'œufs en neige. 
Puis avec une spatule, incorporer les délicatement en 3 fois.

Découpez le Maroilles en dés.
Beurrez 4 petits moules à cake (ou un grand moule à cake) à l’aide d’un pinceau, tapissez les bords des moules avec du beurre fondu puis saupoudrez de farine.
Déposez dans chaque moule une couche de la préparation, quelques dés de Maroilles puis une autre couche de la préparation. 
Mettre au four 10 minutes à 190°C.

Mélanger 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc, de la ciboulette ciselée, une échalote émincée et du piment doux fumé.
Salez et poivrez. 

Servez la sauce avec les soufflés.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Soufflés de pommes de terre au Maroilles   Soufflés de pommes de terre au Maroilles EmptyDim 14 Oct - 18:28

merci pour cette recette athena

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marie74
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Soufflés de pommes de terre au Maroilles
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