©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pommes pizza 2022 galette chou beignets cake cabillaud flan poulet gâteau fenouil veau Terrine lapin pate thon coco saumon courgettes rillettes 2021 pintade 2023 avocat
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 Empty
MessageSujet: Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100   Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 22 Déc - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette «nage» sera appréciée des amateurs de potage car c'est en fait une sorte de bouillon destiné à parfumer les poissons ou crustacés, dans lequel on les fera cuire et qui les accompagnera avec leurs légumes, servis dans une assiette creuse.

Préparation : 30 min Cuisson: 3040 min
Ingrédients pour 1 litre de préparation finie
1,5 L d’eau environ
2 carottes
1 blanc de poireau
60 g d'oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail non épluchées (en chemise)
30 g de céleri rave
25 g de gros sel gris
6 queues de persil /1/2 feuille de laurier
1 branche de fenouil frais /1 branche de thym /1 branche d'estragon
1/2 anis étoilé
2 clous de girofle
25 grains de poivre vert
25 grains de poivre blanc
3 citrons (zeste)
5 oranges (zeste)

1 jus d'orange
1/4 de vin blanc sec

Préparations :
° Dans une casserole, mettre l'eau, tous les ingrédients énumérés ci-dessus (sauf le vin
blanc et le jus d'orange).
Faire cuire à petite ébullition 35 min à découvert.
* Au bout des 30 min, ajouter le vin blanc et le jus d'orange et remettre à bouillir 1 mn maximum.
Passer au chinois et presser les ingrédients au maximum pour récupérer les saveurs.
Réserver au frais.

Bon à savoir
° On ajoutera donc aux couverts 1cuillère à soupe pour déguster ces poissons ou fruits de mer « à la nage ».
° La nage peut également se congeler pour un usage ultérieur et autres préparations .

**************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
» Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
» Petite sauce pour viandes-poissons-crustacés (BBQ)
» Fond de cuisson pour poissons et crustacés th60
» Coquillage et crustacés, comment les cuire ? bret22

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: