©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pommes coco pizza lapin thon 2024 chou gâteau pain fenouil clafoutis saumon poulet 2021 Terrine cake veau 2023 pate flan beignets rillettes salade 2022 courgettes
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 Empty
MessageSujet: Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100   Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 22 Déc - 10:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette «nage» sera appréciée des amateurs de potage car c'est en fait une sorte de bouillon destiné à parfumer les poissons ou crustacés, dans lequel on les fera cuire et qui les accompagnera avec leurs légumes, servis dans une assiette creuse.

Préparation : 30 min Cuisson: 3040 min
Ingrédients pour 1 litre de préparation finie
1,5 L d’eau environ
2 carottes
1 blanc de poireau
60 g d'oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail non épluchées (en chemise)
30 g de céleri rave
25 g de gros sel gris
6 queues de persil /1/2 feuille de laurier
1 branche de fenouil frais /1 branche de thym /1 branche d'estragon
1/2 anis étoilé
2 clous de girofle
25 grains de poivre vert
25 grains de poivre blanc
3 citrons (zeste)
5 oranges (zeste)

1 jus d'orange
1/4 de vin blanc sec

Préparations :
° Dans une casserole, mettre l'eau, tous les ingrédients énumérés ci-dessus (sauf le vin
blanc et le jus d'orange).
Faire cuire à petite ébullition 35 min à découvert.
* Au bout des 30 min, ajouter le vin blanc et le jus d'orange et remettre à bouillir 1 mn maximum.
Passer au chinois et presser les ingrédients au maximum pour récupérer les saveurs.
Réserver au frais.

Bon à savoir
° On ajoutera donc aux couverts 1cuillère à soupe pour déguster ces poissons ou fruits de mer « à la nage ».
° La nage peut également se congeler pour un usage ultérieur et autres préparations .

**************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
» Fond de cuisson pour poissons et crustacés th60
» Petite sauce pour viandes-poissons-crustacés (BBQ)
» Coquillage et crustacés, comment les cuire ? bret22
» Le court-bouillon cus106

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: