©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon cake fenouil veau chou lapin clafoutis poulet pintade pizza courgettes coco cabillaud flan pate beignets 2022 rillettes gâteau Terrine 2021 2023 avocat saumon galette pommes
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 Empty
MessageSujet: Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100   Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100 EmptyMar 22 Déc - 10:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette «nage» sera appréciée des amateurs de potage car c'est en fait une sorte de bouillon destiné à parfumer les poissons ou crustacés, dans lequel on les fera cuire et qui les accompagnera avec leurs légumes, servis dans une assiette creuse.

Préparation : 30 min Cuisson: 3040 min
Ingrédients pour 1 litre de préparation finie
1,5 L d’eau environ
2 carottes
1 blanc de poireau
60 g d'oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail non épluchées (en chemise)
30 g de céleri rave
25 g de gros sel gris
6 queues de persil /1/2 feuille de laurier
1 branche de fenouil frais /1 branche de thym /1 branche d'estragon
1/2 anis étoilé
2 clous de girofle
25 grains de poivre vert
25 grains de poivre blanc
3 citrons (zeste)
5 oranges (zeste)

1 jus d'orange
1/4 de vin blanc sec

Préparations :
° Dans une casserole, mettre l'eau, tous les ingrédients énumérés ci-dessus (sauf le vin
blanc et le jus d'orange).
Faire cuire à petite ébullition 35 min à découvert.
* Au bout des 30 min, ajouter le vin blanc et le jus d'orange et remettre à bouillir 1 mn maximum.
Passer au chinois et presser les ingrédients au maximum pour récupérer les saveurs.
Réserver au frais.

Bon à savoir
° On ajoutera donc aux couverts 1cuillère à soupe pour déguster ces poissons ou fruits de mer « à la nage ».
° La nage peut également se congeler pour un usage ultérieur et autres préparations .

**************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
» Comment faire un Court-bouillon ou petite nage pour cuire poissons ou crustacés ft100
» Fond de cuisson pour poissons et crustacés th60
» Coquillage et crustacés, comment les cuire ? bret22
» Le court-bouillon cus106

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: