©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake lapin thon pate avocat 2023 pizza galette coco fenouil cabillaud pintade saumon pommes chou flan Terrine 2021 courgettes poulet clafoutis rillettes veau 2022 beignets gâteau
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Biscuit à la crème et aux cerises EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Biscuit à la crème et aux cerises

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Biscuit à la crème et aux cerises Empty
MessageSujet: Biscuit à la crème et aux cerises   Biscuit à la crème et aux cerises EmptyMar 20 Mai - 17:12

Biscuit à la crème et aux cerises

Ingrédients:
- 275 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 livre de cerises burlat (500 g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et équeuter les cerises puis retirer les noyaux.
Dans un bol, travailler la crème et le sucre avec un batteur électrique ou au robot mixeur, le mélange doit devenir homogène et mousseux et réserver le mélange.
Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs, et réserver les blancs.
Mélanger la farine et la levure dans un grand bol ou dans un saladier, puis ajouter les 3 jaunes et les 2 oeufs entiers en une seule fois sans cesser de travailler la pâte de façon à bien les incorporer.
Ajouter progressivement le mélange crème / sucre et le lait à la pâte sans cesser de la travailler.
Monter les blancs et le sel en neige très ferme.
Ajouter les blancs en neige à la pâte du biscuit à la crème en soulevant la pâte pour ne pas faire retomber les blancs.
Terminer en ajoutant 2/3 des cerises.
Verser la pâte du biscuit à la crème dans un moule préalablement beurré, puis répartir les cerises restantes sur la pâte.
Enfourner dans un four chauffé à 200 °C. Laisser cuire 45 à 60 minutes environ.
Vérifier la cuisson du biscuit à la crème à l'aide de la pointe d'un couteau plantée au coeur du biscuit, le biscuit est cuit lorsque la lame ressort propre.
Démouler le biscuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuit à la crème et aux cerises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuit à la crème légère et aux fruits frais th35
» Gâteau de Pâques: biscuit et crème au beurre café
» Biscuit Florentine
» Biscuit bouton
» Biscuit bouton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: