| | Cuisses de lapin, échalote et petits lardons ft71 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cuisses de lapin, échalote et petits lardons ft71 Jeu 10 Déc - 9:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette minceur * Ce plat peut se préparer la veille et être réchauffé juste avant de le servir.
Préparation : 20 min /Cuisson: 1 heure Ingrédients pour 2 personnes * 4 belles cuisses de lapin * 4 cuil. à soupe de vin blanc sec * 1 belle échalote hachée * 100 g de petits lardons (en dés) * 2 c/S d'huile d’olive * I6 baies de genièvre * Marjolaine, sel, poivre du moulin
Procédé : ° Dans une sauteuse antiadhésive, mettre à chauffer l'huile d'o|ive. ° Dès qu'elle est chaude, y faire rissoler les petits lardons à feu vif et, dès qu'ils sont bien dorés, les réserver dans une assiette. ° Baisser le feu sous la sauteuse et y faire fondre l'écha|ote hachée. Dès que l'échalote est transparente poser dessus les cuisses de lapin avec les petits lardons et les graines de genièvre. Poivrer largement mais saler légèrement à cause des petits lardons et parsemer de marjolaine. Arroser avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter pendant au moins 1 h en surveillant la cuisson pour ajouter un peu d'eau ou un glaçon de bouillon si le jus réduit trop vite.
Service On accompagnera ce plat de coquillettes ou de pommes de terre à la vapeur.
Suggestion...idée... ° On peut remplacer la marjolaine par de l'origan ou une pincée d’herbes de Provence. Pour obtenir un glaçon de bouillon, de fond, jus…. il suffit d’en mettre dans le bac à glaçons du congélateur et démouler au fur et à mesure des besoins.
------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Cuisses de lapin, échalote et petits lardons ft71 Dim 10 Sep - 17:25 | |
| Une recette gourmande. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Cuisses de lapin, échalote et petits lardons ft71 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |