Sujet: Tartine (express) au pain de campagne et au Chaource et moutarde à l’ancienne ft46 Mar 8 Déc - 10:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale, rapide et facile, idéale pour un plateau télé par exemple
Préparation : 15 min /Cuisson: 7 min environ Ingrédients pour 2 personnes - 2 grosses tranches de pain de campagne (70 g par personne) - 50 g de beurre demi-sel - 200 g de chaource - 2 c/S de moutarde à l’ancienne - 1 petite pincée de paprika en poudre
Procédé : Mettre à griller au four les deux tranches de pain, les retirer dès qu'elles sont dorées (compter environ 3 mn) et tartiner chacune avec la moitié du beurre et une cuil. à soupe de moutarde. Recouvrir les tartinettes du chaource coupé en tranches non épluchées. Ajouter le paprika. Remettre les tranches à griller au four et les retirer dès que le fromage est bien coloré (3 à 4 mn).
Variantes * On peut remplacer le pain de campagne par de la baguette coupée dans le sens de la longueur en 4 tartines de 40 g. * On peut remplacer le chaource par un fromage crémeux. * On peut remplacer le paprika par 1 our de moulin à poivre (ou deux si on aime un peu relevé)
à propos du Chaource Ce fromage qui porte le nom d’un bourg de l’Aube fait le bonheur des amateurs de pâte molle et onctueuse. Fabriqué avec du lait entier de vache, il est obtenu par coagulation lente avant d’être moulé puis égoutté naturellement. Il est salé au sel sec puis mis à sécher avant de rejoindre les caves d’affinage. Après quatorze jours, le Chaource se dote d’une croûte lisse et fleurie de moisissures blanches et dégage un arôme évoquant celui de la crème et des champignons frais. --------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 4360 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Tartine (express) au pain de campagne et au Chaource et moutarde à l’ancienne ft46 Mar 8 Déc - 11:53