Sujet: Escalopes de dinde aux confits de fruits, sauce moutarde ft73 Mar 1 Déc - 11:08
Préparation : 20 min /Cuisson : 16 min env.
Ingrédients pour 2 personnes - 560 g d’escalope de dinde - 1 pot de moutarde fine à l’estragon (plus ou moins selon goût recherché) - 50 g de crème fraîche entière - 1 c/S d’huile de pépins de raisin - 1 mandarine - 2 cerises - 1 morceau d'écorce d'orange - 1 morceau d'écorce de citron - 4 dés d’angélique - sel /poivre du moulin /4-épices
Préparations : Dans une poêle faire chauffer l'huile. Pendant ce temps, assaisonner les escalopes et tartiner copieusement les deux faces avec la moutarde. Puis les mettre dans la poêle et les faire saisir à feu vif. Dès que la viande est saisie, mettre à feu doux.
° Au bout de 5 min. retourner les escalopes et les faire cuire encore 10 min suivant l'épaisseur. ° En fin de cuisson, ajouter dans la poêle la crème, les fruits confits pour qu'ils chauffent 1 ou 2 min. ° Dès qu'ils sont chauds, déposer les fruits à part égales dans deux assiettes chaudes avec les escalopes. Gratter la poêle à la spatule pour bien recueillir les sucs de la sauce puis verser celle-ci sur les escalopes et les fruits.
On accompagnera ce plat avec du riz pilaf ou des pommes de terre rissolées.