Sujet: Tagliatelles aux asperges et haricots verts 2sit46 Ven 27 Nov - 17:15
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette festive qui sort de l’ordinaire qui étonnera vos invités !
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de tagliatelles 250 g de haricots frais 250 g d'asperges, 1 oignon 100 g de lard fumé (fines tranches) 6 c/S d'huile d'olive extra et bio 1/4 de piment rouge finement haché 130 g de bouillon (légumes, viande, volaille...) 1 verre de vin blanc sec sel et poivre du moulin 50 grs de parmesan.
Préparations : Laver les haricots et les asperges. Éplucher les oignons, les hacher finement. Blanchir séparément asperges et haricots. Égoutter, réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le l'oignon et le lard. Ajouter le piment et les haricots, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 min..
Incorporer petit à petit le bouillon et le vin. Ajouter les asperges, laisser cuire 15 min.. Saler et poivrer.
Cuire les tagliatelles al dente et mélanger avec la sauce. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.