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 Petits coulants au chocolat

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MessageSujet: Petits coulants au chocolat   Petits coulants au chocolat EmptyMar 10 Nov - 18:06

Petits coulants au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes :
- 16 carrés de chocolat riche en cacao (ou de chocolat praliné ou de chocolat blanc)
- 200 gr de chocolat riche en cacao
- 5 œufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre + une noix pour les moules
- 30 gr de farine + un peu pour les moules

Préparation :
Séparer les 16 carrés de chocolat.
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer et fariner des ramequins ou des moules à muffins ou des darioles (petites timbales).
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre, puis délayer jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume.
Ajouter la farine en pluie, sans cesser de fouetter, puis incorporer la pâte de chocolat en remuant.
Verser une partie de cette préparation dans les moules jusqu’au tiers de leur hauteur.
Placer alors 2 carrés de chocolat dans chaque moule.
Recouvrir avec le reste de pâte, sans dépasser les trois quarts de la hauteur des moules, afin que la préparation ne déborde pas à la cuisson.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes.
Démouler les petits coulants avec précaution, puis les servir tièdes sur des assiettes individuelles.

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