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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Petits carrés miel-chocolat noir ab189   Petits carrés miel-chocolat noir ab189 EmptyDim 2 Déc - 10:08

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* Dessert très apprécié des enfants et…des gourmands !
Préparation : 30 mn /Cuisson : 25 mn

Éléments pour 24 pièces
. 100 g de beurre demi-sel
. 100 g de cassonade
. 1 c/café de vanille liquide
. 1 œuf
. 175 g de farine
. sel
Pour la garniture :
- 80 g de sucre
- 4 c/S de miel liquide
- 3 c/S de lait
- 15 g de beurre
- 180 g de chocolat noir
- 1 c/café d'essence de vanille
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amandes émondées

Préparations
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Battre beurre et cassonade en crème.
Quand le mélange est mousseux, ajouter la vanille et l'œuf entier.
Incorporer la farine et 1 pincée de sel.
Étaler ce mélange sur une plaque à pâtisserie de 33 x 23 cm.
Lisser la surface. Faire cuire 20 minutes.

Mélanger sucre, miel, lait, beurre et 1 pincée de sel dans une casserole.
À feu moyen, porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter le chocolat. Le faire fondre et incorporer la vanille, raisins et amandes.
En garnir le fond de biscuit.

Remettre au four 5 minutes puis laisser refroidir sur la plaque jusqu'à ce que le dessus se soit solidifié.
Découper alors en 24 carrés. Laisser refroidir sur une grille métallique.

Bon à savoir
* Pour mesurer le miel liquide, plonger à chaque fois la cuillère dans de l'eau bouillante.
* Gâteaux à conserver en boîte de fer hermétique.
* Congélation possible, durée= 3 mois
------------------------------------------------------------"

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