©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pommes pintade clafoutis chou avocat coco fenouil lapin courgettes beignets cake thon pate Terrine galette citron 2023 gâteau poulet saumon flan pizza rillettes 2021 veau
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Brioche perdue aux pommes et au cidre

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Brioche perdue aux pommes et au cidre Empty
MessageSujet: Brioche perdue aux pommes et au cidre   Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyLun 9 Nov - 16:40

Brioche perdue aux pommes et au cidre

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes golden
- 8 tranches de brioche rassie (ou de pain brioché)
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de cidre
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de beurre

Préparation :
Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur et les pépins, puis les recouper en lamelles.
Faire fondre 50 gr de beurre dans une poêle, ajouter les pommes et 50 gr de sucre.
Faire cuire en retournant les lamelles afin qu’elles soient caramélisées des deux côtés.
Pendant ce temps, mélanger dans une jatte, les œufs avec le lait, le cidre, le sucre en poudre restant et le sucre vanillé sans faire mousser.
Tremper les tranches de brioche dans ce mélange.
Faire fondre 50 gr de beurre dans une autre poêle et y mettre la moitié des tranches imbibées.
Les faire dorer quelques minutes sur feu doux, des 2 côtés.
Les disposer sur le plat de service, les maintenir au chaud en recouvrant avec une feuille d’aluminium.
Remettre 50 gr de beurre dans la poêle, y faire dorer le reste des tranches, puis les mettre avec les autres.
Pour servir, dresser les pommes en rosace sur les tranches de brioche.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brioche perdue aux pommes et au cidre Empty
MessageSujet: Re: Brioche perdue aux pommes et au cidre   Brioche perdue aux pommes et au cidre EmptyLun 9 Nov - 16:53

Bonne idée çà ! merci Athena Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Brioche perdue aux pommes et au cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche perdue aux pommes et au cidre
» Brioche perdue à la compote pommes et poires
» Brioche perdue à la compote pommes et poires
» Brioche perdue aux pommes et caramel au beurre salé
» Pommes en brioche, sauce anglaise ch356

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: