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 Paella n°4 au poulet et fruits de mer cus124

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Gastrom
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MessageSujet: Paella n°4 au poulet et fruits de mer cus124   Paella n°4  au poulet et fruits de mer cus124 EmptyMar 6 Mai - 14:55

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Éléments pour 12-15 personnes
                       * poulets de 1,2 kg............. 3 u.
                       * chorizo piquant............ 1 kg
                       * huile d'olive.............. 300g
                       * riz long (caroline)........ 1,5 kg
                       * fond de volaille
                       * sel, poivre, safran

Éléments aromatiques :    750g oignons
                                                 1.500g poivrons
                                                 3.000g tomates
                                                    500g pts pois  et  750g  haricots verts  (blanchis)
 
Garniture fruits de mer :   calamar      2.500g
                                             langoustines     24 pièces
                                             crevettes roses  24   "
                                             praires                 24   "
                                             palourdes            24   "
                                             moules                48   "
Blondir :
1) le poulet couper en morceaux et réserver
2) à suivre, le chorizo + oignons + calamars = cuire qq mn
3) ajouter les tomates concassées et réduire
4) mélanger le riz à la spatule dans l'appareil 2-3 ajouter le poulet mouiller au fond blanc et assaisonner
5) porter à ébullition et poser langoustines, praires, moules, palourdes puis les pts pois et haricots verts
6) couvrir parfaitement avec papier alu ou sulfurisé
7) cuire à four chaud 25 mn
8.) 5 mn avant la fin ajouter les crevettes
9) laisser gonfler 10 à 15 mn avant de servir (avec une sangria...)  
 
Variante : on peut  aussi  faire  la  paella  avec  du  lapin,  des  lardons,  des chipolatas etc…
_
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MessageSujet: Re: Paella n°4 au poulet et fruits de mer cus124   Paella n°4  au poulet et fruits de mer cus124 EmptyVen 30 Avr - 9:37

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