Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Sauté de porc à l'ail, épinards et pois chiches Lun 8 Fév - 7:33
Ingrédients pour 4 personnes – Plat rapide *300 g de pois chiches cuits *500 g d'épinards *500 g de longe de porc coupée en morceaux de 3 cm de côté 8 gousses d'ail émincées *1/2 c à café de piment rouge *huile d'olive, sel et poivre du moulin Préparation : *Faites fondre les épinards dans une casserole 5 mn, égouttez-les et pressez-les pour enlever un maximum d'eau puis hachez-les finement *versez de l'huile dans une sauteuse et ajoutez l'ail émincé. Surtout ne faites pas trop chauffer avec que l'ail ne brûle pas sinon il devient amer. Dès qu'il est doré, réservez-le et mettez à dorer les morceaux de porc. Ajoutez le piment et faites cuire à feu modéré pendant 7 mn. Salez et poivrez. *Ajoutez les épinards, les pois chiches et l'ail et faites réchauffer le tout.
Joli plat coloré et original. Ne mettez pas de piment si vous ne le supportez pas. Remplacez le pour les amateurs pour du piment d'Espelette à rajouter après la cuisson pour ne pas dénaturer son parfum.