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 Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392

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MessageSujet: Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392   Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptyMar 1 Sep - 18:20

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* Les recettes de grand-mère
Préparation :  35 mn / Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
* 2 tranches de 350 g de faux-filet
* 1/2 bouteille de Médoc
* 250 g d’échalotes - 250 g de champignons
* 80 g de beurre - 1 tablette de concentré de bœuf
* 1 c/S d”huile - 1 c/S de farine
* 1 pincée d”estragon en poudre
* 1 feuille de laurier
*  sel – poivre du moulin

Préparations :
Passez les champignons à l'eau courante, séchez-les, et détaillez-les en lamelles.
Faites-les dorer à la poêle dans une noix de beurre. Salez et poivrez légèrement.

Hachez les échalotes et  mettez-les à blondir avec 30 g de beurre dans une casserole sur feu très doux. Mouillez alors avec le vin.
Ajoutez laurier et estragon et laissez frémir quelques minutes, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

Préparez un bouillon avec la tablette de concentré dans 2 verres d'eau bouillante, 3 à 4 mn.
Faire le roux pour la liaison
Faites roussir à la casserole la farine dans 25 g de beurre, en mélangeant régulièrement.
Mouillez alors le roux avec le bouillon, salez légèrement, poivrez, et laissez cuire 10 minutes à petit feu.

Passé ce temps, incorporez la réduction de vin à cette préparation.
Ajoutez  les champignons, remuez bien le tout, et laissez mijoter cette sauce une dizaine de minutes.

Huilez légèrement les tranches de faux-filet, et mettez-les à saisir sous le gril environ 2 minutes sur chaque face.

Dressez les tranches de faux-filet sur un plat de service, salez-les, et nappez-les d'un peu de sauce. Servez aussitôt.

Boisson conseillée pour cette recette : un Médoc (le même vin que celui utilisé pour la recette).
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MessageSujet: Re: Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392   Faux-filet (bœuf) bordelaise à l’ancienne ab392 EmptySam 20 Avr - 8:58

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