| | Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 Mer 26 Aoû - 9:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * les recettes de grand-mère Préparation : 35 mn /Cuisson : 3h 30 environ
Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de macreuse ou de paleron - 1 kg d'oignons - 2 tomates - 2 gousses d'ail pilées - 40 g de saindoux - 2 verres de vin blanc sec - 1 bouquet garni - sel /poivre du moulin / 4-épices.
Préparations : Mettez le saindoux à fondre dans un faitout et faites-y revenir le morceau de viande sur feu moyen. Salez et poivrez. Pendant ce temps, épluchez les oignons et détaillez-les grossièrement en rondelles. Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les en purée.
Quand la viande a pris couleur sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et réservez. À suivre Jetez dans la graisse de cuisson les rondelles d'oignons et laissez-les blondir quelques minutes à feu moyen en remuant de temps en temps à la cuiller de bois. Ajoutez alors la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail et mouillez de 2 verres de vin blanc sec. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez au moulin, du 4-épices et replacez la viande dans le faitout. Mettre à cuire à couvert 3 bonnes heures.
Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire, pour éviter le dessèchement. Quand la viande est cuite, détaillez-la en tranches, et disposez-la sur un plat de service creux. Entourez-la de la purée d'oignons, et servez immédiatement.
* On peut accompagner de pommes de terre vapeur si on le souhaite. ---------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 Mer 26 Aoû - 13:01 | |
| Merci Gastrom. Je note. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 Mer 26 Aoû - 13:02 | |
| Bonne continuation loubete, profitez bien de votre escapade _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 | |
| |
| | | | Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |